学术动态
"提质增效、共谋发展"——分学科来华留学教育管理学术研讨会顺利举办(二)
来源:中国高等教育学会    阅读数:124    发布时间:2021-11-10    分享到:

10月18日,“新时期中医药来华留学教育管理学术研讨会”在南京召开,会议由南京中医药大学承办。研讨会以“守正创新 提质增效:新时期中医药来华留学教育管理研究”为主题,吸引了国内33所开展国际学生教育的中医药院校共计150余名代表参会。

1636526360798990.jpg

中国高等教育学会外国留学生管理分会理事长刘京辉作主旨报告


南京中医药大学党委书记程纯、江苏省教育厅国际处处长贺兴初等出席会议并致辞。刘京辉理事长在大会主旨报告中指出在新时期新形势下要以改革为方向、以发展为动向、以问题为导向、以质量为根本,从工作思路、招生方式、管理模式、教育理念等方面着手,构建符合新时期新形势要求的升级版中医药来华留学教育教学管理模式。

1636526415624835.jpg

中国高等教育学会外国留学生教育管理分会副理事长、秘书长李建民主持会议


参会代表围绕中医药院校国际学生招生、管理和培养工作,以及中医药学科开展国际合作交流、跨文化交流等主题作了大会交流发言和“沙龙”讨论,就新时期中医药来华留学教育培养思路改革与创新、新形势下中医药国际合作与交流、中医药跨文化交流合作项目、疫情常态化下的来华留学教育管理等议题进行了充分、深入的研讨。 

分学科举办来华留学教育管理学术研讨会是中国高等教育学会外国留学生教育管理分会为进一步实施“学术立会”采取的重要举措。通过聚焦特定学科、以问题为导向,为会员单位搭建交流思考思路、展示研究成果、分享实践经验的互动平台,从分学科入手进一步加强国际学生教育管理研究工作的开展,有力服务于来华留学教育的提质增效和高质量发展。


1636526446643340.png 


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.