您当前的位置: 首页 >学会资讯
学会资讯
第七届两岸新锐设计竞赛·华灿奖全国赛作品评审会议顺利召开
来源:中国高等教育学会    阅读数:326    发布时间:2021-11-15    分享到:

11月10日至11日,第七届两岸新锐设计竞赛·华灿奖全国赛作品评审会议在北京顺利召开。来自清华大学、北京林业大学、中国传媒大学、中央美术学院、北京服装学院、北京印刷学院、北京工业大学、天津美术学院、吉林大学、上海美术学院、陕西科技大学、澳门科技大学、台湾艺术大学、台湾大叶大学以及定向主题征集单位的20余名专家担任评委(受疫情管控影响,港澳台地区评委以线上方式参加),对入围全国赛终评的2311件作品进行了现场评审。

1636971854295756.jpg

会议现场

评审前,华灿奖全国竞赛组委会、监督委员会、专家委员会同专家评委召开了评审说明会。中国高等教育学会副会长、秘书长姜恩来表示, 2021年华灿奖组委会通过改革赛制(十个赛区)、加大宣传等进一步拓展影响,共收到作品33153件,高校师生作品占比达97.01%,参赛作品的数量、质量均创历史新高。大家要共同呵护、爱护、维护好这个大赛。一定要守纪律、守规矩、守底线,坚持公平公正、实事求是的原则,自觉抵制有碍评审工作公平性、严肃性的不当行为。全国赛监督委员会委员,教育部思想政治工作司原副司长、巡视员迟刚毅代表监督委员会宣读了评审监督准则。专家委员会主任何洁代表专家评审作表态发言。会议由中国高等教育学会副秘书长王小梅主持。

1636971867589640.jpg

姜恩来讲话

根据大赛章程,结合专家评委研究方向和作品类型,全国赛终评共分为5个评审小组。各小组评审专家严格按照评审程序和评审标准同时开展工作,通过查阅观看作品材料打分、交流讨论综合评价等方式,逐一对每个作品进行了公平公正的评审。据悉,评审结果报送组委会审定后将在大赛官网进行公示。

1636971883495162.jpg

评审现场

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.