学术动态
中国高等教育学会公共关系教育专业委员会第六次会员代表大会暨学术年会在杭州举行
来源:中国高等教育学会    阅读数:434    发布时间:2021-10-26    分享到:

10月23日,中国高等教育学会公共关系教育专业委员会(以下简称“专委会”)第六次会员代表大会暨“全球城市智慧治理与公共关系”学术年会在杭州市成功举办。中国高等教育学会副秘书长郝清杰,中国公共关系协会副会长兼政府公共关系委员会主任、中国传媒大学政府与公共事务学院院长董关鹏,专委会第五届理事会理事长彭向刚,秘书长张红等出席会议。专委会第五届理事会副理事长鲍善冰主持会议。

来自北京大学、清华大学、中国传媒大学、山西大学、上海外国语大学、浙江大学、浙江工业大学、中山大学、深圳大学、海南大学等高校的121名会员代表通过线上线下相结合的方式参加会议。中国公共关系协会、中国新闻史学会公共关系史研究分会等本领域权威机构和兄弟学会发来贺信。

微信图片_20211026155916.png

郝清杰代表学会宣读了换届批复文件,并在选举产生新一届理事会后致辞。他肯定了专委会在公关教育领域中围绕教师培训、学术交流、教学改革、会员服务、专业建设等方面作出的积极贡献,并对新一届理事会提出“四真”的工作期望。一是加入专委会是因为“真热爱”;二是秘书处挂靠在哪所高校就是对其在本领域的“真认可”;三是做好专委会的工作需要“真投入”;四是依托专委会为战线“真服务”。通过这次换届,专委会要提振精神,拿出十二分的热情,一起努力把专委会办好。这是学会领导的希望,也是大家的期望,更是高校广大师生的盼望。

会员代表听取并审议了专委会第五届理事会工作报告、财务报告等文件。选举产生了专委会第六届理事会理事、常务理事、监事以及理事会领导班子。董关鹏教授当选新一届理事长,清华大学新闻与传播学院周庆安副院长、山西大学马克思主义学院鲍善冰教授、吉林农业大学邵喜武教授、温州商学院马志强教授、厦门大学新闻与传播学院苏俊斌副院长、中山大学传播与设计学院张宁教授、海南大学陈小桃教授等7位同志当选副理事长。北京大学新闻与传播学院许静教授当选监事长。中国传媒大学政府与公共事务学院王琳琳副教授当选秘书长。秘书处挂靠在中国传媒大学。

微信图片_20211026155924.png

董关鹏强调新一届理事会将在以往历届理事会和全体会员既往成绩的基础上,着重做好“三个坚持”,一是坚持正确立场和正确导向,不断提高政治站位,践行以人民为中心的发展理念,确保思想上和行动上与党中央保持一致,永远跟党走;二是坚持“学以育人、同以致和”以及“学术立会、服务兴会、规范办会、创新强会”等历届理事会代代相传的重要理念和宝贵经验;三是坚持服务国家、服务社会、服务师生和服务实践的初心与使命。新一届理事会还将在服务国家需求的智库建设和搭建公共关系教育青年人才发展平台等方面寻求突破。

微信图片_20211026155927.png

会议同期召开了“全球城市智慧治理与公共关系”学术年会。中国公共关系协会副会长、经济日报社原社长兼总编辑张小影致辞,对当选的新一届理事会领导班子表示祝贺。中国公共外交协会副会长、中央外事办公室原副主任、中国原驻瑞典大使吕凤鼎,中国国际公共关系协会原副会长、新华社原副社长兼常务副总编辑马胜荣,中国公共关系协会常务副会长兼秘书长王大平等公共关系界资深前辈和重要专家出席学术年会并发表主旨演讲。

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.