学术动态
中国高等教育学会2021年度“高校宣传工作创新发展研究”专项课题开题报告会在京举行
来源:中国高等教育学会    阅读数:254    发布时间:2021-09-27    分享到:

 9月24日,中国高等教育学会2021年度“高校宣传工作创新发展研究”专项课题开题报告会在学会秘书处举行。中国高等教育学会学术与交流部主任高晓杰,学会第四届学术委员会委员、北京外国语大学特聘教授、国际教育学院院长秦惠民,宣传工作研究分会副理事长、中国农业大学校务委员会副主任宁秋娅,分会常务理事、对外经济贸易大学党委常委、宣传部长张小锋等出席会议。分会副理事长、秘书长,北京交通大学党委常委、宣传部长蓝晓霞主持会议。立项课题组负责人在线进行答辩。

 1632734637434353.png

高晓杰强调,专项课题研究要遵循学会提出的“四新四真四统一”原则,即“运用新思维,抓准真问题;探索新模式,做好真研究;开拓新境界,推动真创新;作出新贡献,确保真管用”,“坚持政治方向与学术探索相统一,坚持理论研究与服务实践相统一,坚持问题导向与目标达成相统一,坚持扎根本土与学习借鉴相统一”,以此来指导课题研究工作。各课题组既要抓“真问题”、做“真研究”,确保课题研究发挥效果,也要挖掘优势、形成有价值的资政服务、实践报告等,推动研究成果真正服务理论与实践。

 1632734672965483.png

各课题组负责人围绕研究内容、研究方法、组织分工、时间进度、预期成果等方面,汇报了课题实施计划。评审专家对各课题组准备工作表示肯定,围绕研究中存在的不足和问题进行点评,并提出改进意见建议。

蓝晓霞简要通报了专项课题组织开展情况。今年5月,中国高等教育学会联合宣传工作研究分会设立“高校宣传工作创新发展研究”专项课题,由分会负责课题日常管理工作,经自主申报、资格审查、专家评审、立项公示等环节,立项课题15项,其中包括重点课题3项、一般课题11项,同时接收学会委托管理课题1项。

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.