您当前的位置: 首页 >学会资讯
学会资讯
中国高等教育学会领导赴中国地质大学(武汉)调研科技成果转化工作
来源:中国高等教育学会    阅读数:105    发布时间:2021-09-26    分享到:

为深入了解部属高校科技创新助力国家高质量发展情况,9月24日,中国高等教育学会副会长、秘书长姜恩来一行围绕中国地质大学(武汉)与湖北省科技成果转化工作开展专题调研,并就推进高校科技成果转化合作进行交流座谈。学会事业发展部主任吴英策参加调研活动。

1632641155694704.png

本次调研以“走基层、进高校、听建议、谋策略”为主题,采取实地考察与座谈相结合的方式。在调研座谈会上,中国科学院院士、中国地质大学(武汉)校长王焰新就学校近几年重视科技成果转化,建立新的工作机制,以及创新参与科技成果转化教师的评价方式等方面进行了介绍。他提出要重视高校教师参与科技创新,加强科技成果转化,主动对接省政府需求,加强高校服务国家、地方的能力;坚持突出地质这一上游产业主流,带动下游创业链,探索高校、政府、企业产学研合作机制;充分利用好绿色人才通道,为科技成果转化与科技创新提供职称评审通道,保障、调动与激发高校教师科技创新的成就感。

1632642817741041.png

随后,姜恩来一行考察了国家知识产权运营公共服务平台高校运营(武汉)试点平台中部知光技术转移有限公司,重点了解中国地质大学科技创新与成果转化平台的运营模式,以及该平台提供的高校技术转移全价值链服务。姜恩来指出,这次调研充分了解了学校及试点平台在科技创新、科技成果转化、科技人才培育与引进等方面的成效。欢迎中部知光参与第57届“高博会”高等学校科技成果创新与转化专题活动,为高校科技成果转化和服务区域经济发展贡献智慧。

吴英策介绍了第56届中国高等教育博览会以“激活科技创新 打造齐鲁样板”为主题的首届高等学校科技创新大会情况。第57届“高博会将进一步就高等教育服务地方产业发展、企业技术迭代、人才发展,促进高校科技成果转化、创新创业项目推广、高端人才落地开展系列活动。

中部知光技术转移有限公司总经理、董事长罗林波对试点平台的历史与使命,运营模式,服务范围,重点计划等进行了介绍。希望学会能在高校成果转化政策、模式、方法等方面给予指导,在“高博会”上能与高校有更深入、更广泛交流与对接的机会,共同探索多方协同共赢机制。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.