您当前的位置: 首页 >学会资讯
学会资讯
学会副会长林蕙青出席厦门大学建校100周年庆祝大会及百年校庆系列活动
来源:中国高等教育学会    阅读数:150    发布时间:2021-04-08    分享到:

4月6日,厦门大学迎来百年华诞。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平致信祝贺厦门大学建校100周年,向全体师生员工和海内外校友致以热烈祝贺和诚挚问候。

1617865208692930.png

上午,庆祝厦门大学建校100周年大会在建南大会堂隆重举行。原国务委员、第十一届全国人大常委会副委员长陈至立,教育部党组书记、部长陈宝生,福建省委书记、省人大常委会主任尹力,省委副书记、省长王宁,省政协主席崔玉英,第十三届全国人大外事委员会副主任委员刘赐贵,中国社科院原党组副书记、常务副院长,厦门大学原党委书记王洛林,台盟中央常务副主席、第十三届全国人大常务委员会委员李钺锋,福建省委常委周联清,福建省委常委、厦门市委书记赵龙,福建省委常委、福州市委书记林宝金,北京大学校长郝平,陈嘉庚长孙陈立人等出席会议。全国政协委员、中国高等教育学会副会长、教育部原副部长林蕙青代表学会应邀出席庆祝大会。中国高等教育学会致信向厦门大学建校100周年表示祝贺。国家部委、省市各级领导,部分高校领导,院士专家,海内外校友,社会各界人士,厦大师生代表等3千余人参加了大会。

1617956487577065.png

下午,林蕙青出席厦门大学百年校庆系列国际论坛之“大学促进人类命运共同体的发展学术研讨会”,并以“担负构建人类命运共同体使命 加快建设高质量高等教育体系”为题作报告。她指出,大学应加快建设高等教育质量体系,以构建人类命运共同体作为重要发展理念;要通过使国际专业认证先进的理念更加落地、使认证推动教育改革的力度更加强劲、使认证制度建设更加完善,推动国际通用专业人才培养与国际先进标准接轨;要通过提升“一流”建设大学的教学、科研、社会服务等硬实力和文化、制度软实力推动加快建设中国特色、“世界一流”大学;要建设更多的优质慕课、积极探索信息技术与教育教学的深度融合、扩大慕课平台国际开放交流,以“全球课堂”推动国际优质教育资源共享;着力拓展更多国外优质教育资源、做强“留学中国”品牌、开展更高水平的国际科技创新合作、积极向全球教育治理贡献中国方案,努力推进更高水平的教育国际交流合作。

来自教育部、中国高等教育学会、北京大学、清华大学以及联合国教科文组织亚太地区教育局(曼谷)、加拿大、日本、马来西亚、吉尔吉斯斯坦等近300位国内外知名专家学者莅临本次会议。学会学术委员会副主任谢维和、邬大光,委员卢晓中、张应强、胡建华、徐小洲、阎光才作报告,委员苏德毕力格、陈廷柱主持会议。

1617865272433467.png

同日,林蕙青出席厦门大学高等教育发展研究中心新一届学术委员会成立暨发展战略研讨会并讲话。7日,林蕙青出席《全国普通高校本科教育教学质量报告(2020)》研制工作暨普通高校本科教育教学质量年度监测专题调研会议并讲话。

1617865299899120.png 1617865332233138.png

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.