您当前的位置: 首页 >学会资讯
学会资讯
关于学习传达民政部等22部门联合印发《关于铲除非法社会组织滋生土壤 净化社会组织生态空间的通知》精神的通知
来源:中国高等教育学会    阅读数:83    发布时间:2021-03-24    分享到:

高学会〔2021〕24 号


各分支机构及广大会员高校:

近日,民政部等22部门联合印发《关于铲除非法社会组织滋生土壤 净化社会组织生态空间的通知》(简称《通知》),对企事业单位、党员干部、新闻媒体、公共服务设施和场所、互联网企业、金融机构提出明确要求,铲除非法社会组织滋生土壤,净化社会组织生态空间。《通知》特别强调,社会组织不得与非法社会组织有关联;党员干部不得参与非法社会组织活动;新闻媒体不得宣传报道非法社会组织活动。

今年是中国共产党百年华诞,是“十四五”规划开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。非法社会组织历来工于“蹭热点”,窥伺国际、国内环境中蕴藏的“商机”,以便牟取非法利益,对此,我们必须高度警惕。这次民政部联合有关部门,本着“标本兼治”的原则,亮利剑、出重拳,目的就是绝不允许非法社会组织成为“十四五”开局起步的“绊脚石”。

各分支机构和会员高校要充分认识铲除非法社会组织滋生土壤,打击整治非法社会组织的重要意义,认真学习贯彻《通知》精神。分支机构要做好各自领域内会员高校贯彻落实《通知》精神的工作,为深入持久地打击整治非法社会组织发挥作用。

学会秘书处将把分支机构对《通知》贯彻落实情况纳入年度考核,加强对《通知》贯彻执行情况的监督检查,及时发现问题,不断总结好经验好做法,为进一步做好打击整治非法社会组织工作夯实基础,筑牢根基。

 

附件:民政部等22部门关于铲除非法社会组织滋生土壤 净化社会组织生态空间的通知

 

 

中国高等教育学会

2021年3月24日


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.