学术动态
引进国外智力工作分会第五届常务理事会第一次会议在线上召开
来源:中国高等教育学会    阅读数:103    发布时间:2021-03-21    分享到:

1616334539352130.png

3月19日下午,中国高等教育学会引进国外智力工作分会第五届常务理事会第一次会议通过线上平台召开。本次会议旨在学习贯彻十九届五中全会精神和全国“两会”精神,与会代表聚焦引智分会“十四五”规划,围绕新时期高校加快和扩大对外开放、深耕引智引才工作、推动高质量国际科研合作等主题进行深入研讨,并共同审议了引智分会2021年工作计划。会议由引智分会秘书长、吉林大学国际合作与交流处处长张广翠主持,引智分会70所常务理事单位的120余位代表参加了会议。

1616334629644070.png

四川大学国际合作与交流处处长张嗣杰、中国科学技术大学国际合作与交流部部长瞿昆、大连理工大学国际合作与交流处处长丛丰裕、郑州大学国际交流与合作处处长刘建华、香港公开大学中国内地及国际事务总监石雪梅、中国教育国际交流协会学术交流与研究部主任唐振福、中山大学国际合作与交流处副处长古文力、北京航空航天大学国际交流合作处副处长吕莹等分别针对强化引智分会体制机制建设、加强引智分会理事院校间交流合作、促进引智分会与中国高等教育学会其他分支机构合作、提升引智分会品牌国际影响力、提高引智分会服务国家战略能力等方面提出具体建议。

1616334643829190.png

张广翠在总结发言中表示,本次常务理事会通过各位参会代表的脑力激荡,为新时期引智分会的建设发展提出了新思路。面对新时期高等教育对外开放的新机遇和新挑战,引智分会在上级部门的指导下,将不断加强内涵建设,充分发挥各理事单位的优势和特色,创新交流共享机制,完善沟通协调机制,提升支撑和服务国家战略的能力,同时加强引智分会的品牌建设,提升引智分会在国内外的影响力。

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.