您当前的位置: 首页 >学会资讯
学会资讯
中国高等教育学会与中国航空工业集团有限公司战略合作协议签约仪式在京举行
来源:中国高等教育学会    阅读数:1322    发布时间:2021-02-09    分享到:

1612858553587356.jpg

2月8日,中国高等教育学会与中国航空工业集团有限公司在京举行战略合作协议签约仪式。中国高等教育学会出席仪式的领导有:会长、教育部原党组副书记、副部长杜玉波,副会长、国家民委原副部长级专职委员管培俊,副会长、中国高等教育培训中心主任、教育部高等教育司原司长张大良,副会长、秘书长姜恩来,副秘书长王小梅、郝清杰。中国航空工业集团有限公司出席仪式的领导有:董事长、党组书记谭瑞松,总经理、党组副书记罗荣怀,党组副书记李本正,总会计师、党组成员张民生,总工程师、规划发展部部长卢广山,总经理助理、人力资源部部长李燕,北京云湖时代会议有限公司董事长、党委书记周玉亮,总经理、党委副书记刁英文。中航工业集团和学会相关部门负责同志参加签约仪式。张民生主持签约仪式。

1612858833297088.png


杜玉波在致辞中强调,在高等教育进入高质量发展新阶段,学会和中航工业集团签署战略合作协议,开启深度合作新模式,恰逢其时、意义重大。他对双方的战略合作提出了三点意见:一是深化产教融合是时代大势所趋和国家战略需求。教育界应该有服务国家战略的责任担当,有责任担当的教育才能为党育人、为国育才。产业界应该有支持教育事业发展的情怀,有强烈教育情怀的企业一定是永葆生机和活力的企业。二是强强联合打造深化产教融合的新高地。培养能够担当民族复兴大任的时代新人,单靠大学的知识灌输是不够的,需要我们共同打造适应经济社会发展和科技创新的育人平台。三是脚踏实地推进双方的战略合作实现高质量发展。建立推进科技成果转化和校企协同育人的共同体,打造人才培养和干部培训的高端平台,推进科技成果转化和技术攻关,服务区域经济社会发展,也为教育强国和科技强国建设贡献更大力量。

罗荣怀在致辞中指出,本次签约仪式是双方共同筹划和期盼已久的事情,双方本着“自愿、互利、共享、高效、共赢”的原则,达成战略合作协议。根据合作协议内容,双方将在集团所属单位北京云湖培训基地共同建立“中国高等教育培训中心总部基地(北京)”。这一举措对推进产教融合和人才培养具有重要意义。这种战略合作通过将教育理论与企业实践有机结合,有效地助力企业在高端人才培养、科学技术研究与成果转化等方面取得实质性成果,破解教育改革发展难题,助力企业又好又快发展。希望双方发挥各自优势,进一步创新合作模式,携手推进航空事业和高教事业的长足发展,不断取得丰硕成果。

张大良对战略合作协议的主要内容进行具体说明时指出,本次战略合作协议的签署,旨在践行产教融合,推动军民融合和创新发展;奉守互利共赢,促进科技创新和成果转化;集聚优势资源,服务企业成长和人才培养。双方将依托总部基地,面向高校管理干部和教师,开展高端特色培训,实现规模、结构、质量、效益、特色有机统一,努力把总部基地打造成为教育系统干部和教师培训的重镇,成为双方共享人才培养经验的高端平台。

1612858966736760.png

姜恩来与李本正代表双方签署《中国高等教育学会与中国航空工业集团有限公司战略合作框架协议》。中国高等教育培训中心执行主任赵锋与周玉亮代表双方签署《中国高等教育培训中心与北京云湖时代会议有限公司合作协议》。与会领导鉴签。

1612858991557951.png

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.