您当前的位置: 首页 >学会概况 >发展战略
发展战略
中国高等教育学会发展战略构想
来源:中国高等教育学会    阅读数:1124    发布时间:2020-08-07    分享到:

 办会宗旨学术立会、服务兴会、规范办会、创新强会。
  发展理念提升政治站位、把握办会方向;找准职责定位、把握服务面向;推动工作进位、把握工作导向。
  核心任务:服务高等教育改革发展,服务政府部门宏观决策,服务高等学校办学实践,服务高等教育理论探索。
  业务布局:始终坚持政治引领;大力加强智库建设;着力办好两会一刊;规范建设分支机构;承接政府职能转移;拓展深化合作交流。
  工作思路:建智库、强服务;创品牌、提质量;立规矩、严管理;谋合作、扩影响。
  研究原则:运用新思维,抓准真问题;探索新模式,做好真研究;开拓新境界,推动真创新;作出新贡献,确保真管用。
  基本经验:政治上坚持高站位;思路上坚持大格局;事业上坚持谋长远;工作上坚持善作为;作风上坚持严要求。
  建设目标:建设具有中国特色、国际影响的高等教育现代学术社团。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.