您当前的位置: 首页 >学会概况 >学会领导 >副会长
邱 勇

清华大学党委副书记、 校长

中国高等教育学会副会长

 邱勇,男,汉族,四川荣县人,中共党员,博士,教授,中国科学院院士。

 1983年9月至1988年7月在清华大学化学与化学工程系本科学习,获学士学位。1988年9月至1994年7月在清华大学化学系研究生学习,获博士学位并留校工作。曾任化学系党委副书记、主任,理学院副院长。2008年10月任校学术委员会副主任。2009年12月任校党委常委、副校长。2014年9月任校党委常务副书记、副校长。2015年3月任校党委常委、校长。2017年4月任校党委副书记、校长。

 主要研究方向为有机半导体材料、有机电子学基础理论、有机发光显示材料和器件。

 曾获国家杰出青年科学基金资助,入选教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,获全国模范教师称号、国家技术发明一等奖。2013年当选为中国科学院院士。

 第十三届全国人大常务委员会委员,第十三届全国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员,第十三届全国人大代表。

 领导学校行政全面工作。担任清华校友总会会长。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.