您当前的位置: 首页 >学会概况 >学会领导 >副会长
刘川生

北京师范大学原党委书记

中国高等教育学会副会长

 刘川生,女,研究员,现任中国高等教育学会副会长、中国高等教育学会思想政治教育分会理事长。先后就读于清华大学工业自动化系、经济管理学院,获工学硕士学位,毕业后留校任教。1985年调入国家教委工作,历任国家教委思想政治工作司副处长、处长;1994年调任中国教育报刊社,历任报刊社党委副书记、副社长、党委书记兼社长。有外交工作经历,1990年任中国驻英国大使馆教育处一秘,2003年任中国驻美国大使馆教育处公使衔参赞等职。2005年至2016年,担任北京师范大学党委书记、校务委员会主任。

 先后当选中国共产党的十五大、十六大、十七大代表,2012 年党的十八大列席代表,中国人民政治协商会议第十二届全国委员会委员。享受国务院政府特殊津贴。

 主要研究领域为中国高等教育管理、高等教育政策以及高校思想政治教育工作。主编著作60余部,发表文章120余篇。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.