您当前的位置: 首页 >学会概况 >学会领导 >副会长
姜斯宪

上海交通大学原党委书记

上海市人大常委会原副主任

中国高等教育学会副会长

 姜斯宪,男,汉族,江苏江都人,教授。现任上海交通大学中国城市治理研究院院务委员会主任、院长,博鳌亚洲论坛咨询委员会委员,中国高等教育学会副会长,中国城市百人论坛成员,《国家新型城镇化规划(2021-2035年)》专家咨询委员。

 1978年至1985年在上海交大机械工程系就读本科及研究生。其后留校工作,先后任上海交通大学团委书记、宣传部部长、党委副书记、副校长。1994年11月交流至地方工作。历任上海市委组织部副部长、徐汇区区长、上海市政府秘书长。2002年8月任上海市副市长,兼任浦东新区区委书记、区长,2004年4月任上海市委常委、组织部部长。2006年转任海南省副省长,2012年任海南省委常委、三亚市委书记。2014年初任上海交通大学党委书记,并当选为上海市人大常委会副主任。

 作为访问学者赴加拿大不列颠哥伦比亚大学研修城市经济学,赴哈佛大学参加高级行政管理研修。2010年4月当选为博鳌亚洲论坛理事,2015年3月转任博鳌亚洲论坛咨询委员会委员。

 中共十五大、十八大代表,第十一届全国人大代表。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.