您当前的位置: 首页 >学会概况 >学会领导 >副会长
刘炯天

河南省政协副主席

郑州大学校长

中国高等教育学会副会长

 男,汉族,河南南阳人,工学博士、教授、博士生导师、中国工程院院士。主要研究领域为矿物加工工程,长期从事分离过程强化与微细粒矿物分选、矿山废水净化与循环、低品质矿产资源开发方面的理论研究与工程实践。先后主持国家“973计划”、“863计划”、国家科技支撑计划、国家杰出青年科学基金等国家级项目20余项,第一完成人获国家技术发明二等奖2项,国家科技进步二等奖1项,主要参加人获国家科技进步奖2项,获国家教学成果奖1项,发表研究论文300余篇,授权发明专利30余件,出版著作与教材6部。

 先后获全国“五一”劳动奖章、何梁何利基金科学与技术进步奖、新世纪百千万人才工程国家级人选、全国模范教师、全国优秀科技工作者、中国青年科技奖、国家级教学团队带头人、河南省科技杰出贡献奖等荣誉称号与学术奖励。
      兼任中国工程院化工、冶金与材料工程学部主任,国务院学位委员会委员,国家自然科学基金委员会战略咨询委员会委员。

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.